XXIII Спартакиада предприятий. Лыжные гонки. (12+)

Лыжными соревнованиями открылась в Ялуторовске очередная, двадцать третья спартакиада среди городских предприятий. Дистанцию традиционно проложили у Рощи Декабристов возле спортивной школы.
65-летний Николай Шевелёв полвека посвятил любительскому спорту, были и призовые места, и чемпионство. И сейчас он с удовольствием спешит на трехкилометровую дистанцию.
На лыжной базе собираются все, кто любит этот вид спорта вне зависимости от возраста. В один день здесь проводят лыжные эстафеты 23-й спартакиады среди предприятий, 12-й спартакиады среди руководителей и общие лыжные старты.
Есть время на подготовку и на разминку. Схема лыжни немного изменилась в связи с реконструкцией стадиона «Юность», но трассы по-прежнему уходят в Рощу Декабристов. По правилам эстафеты нужно сделать круг и обязательно коснуться следующего участника команды из четверых человек.
Предприятия и ведомства представлены сборными полиции, агротехнологического колледжа, Автотранса, ДРСУ-3, энергетиками, кондитерами объединения «Далматово» и спасателями МЧС. Лыжными соревнованиями по традиции открывается сезон городской спартакиады.
На дистанциях от километра до пяти участникам общих стартов разрешен свободный ход. Это значит, что можно применять любой удобный способ перемещения. Как правило, используют коньковый в силу его скорости, в отличие от классического. Погода скольжению благоприятствует.
Среди предприятий лидером в очередной раз становится команда полиции, за ними следуют «СУЭНКО» и «Автотранс». Лыжные соревнования на этот раз собрали добрую сотню участников. Их организаторам традиционно выступает детско-юношеская спортивная школа под эгидой городского комитета по спорту.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.