Высадка яблонь и цветов, украшение флагами (12+)

В преддверии 75-го Дня Победы в Ялуторовске провели несколько акций. В них участвовали волонтеры и желающие – в дистанционном формате. Особенностью их проведения стало соблюдение ограничительных мер, тем не менее, праздничному настроению они не помешали.
В честь семидесятипятилетия Победы на километровом участке улицы Ишимской, начиная от пересечения с улицей Ватутина в сторону центра, небольшая группа волонтеров высадила 75 яблоневых саженцев.
Сорт называется «яблоня Недзвецкого», это декоративная селекция для украшения улиц в наших широтах, при цветении становится розовой или пурпурной, напоминая японскую сакуру.
В связи с действующими ограничениями волонтеры Победы соблюдали необходимые санитарные нормы и дистанцию.
Еще одна акция в честь девятого мая – высадка в палисадниках под окнами частных домов ветеранов войны и труда ярко-красных петуний. Таких точек по городу было 17. Причем жильцам выходить на улицу было не нужно, но некоторые от радости спешили полюбоваться. Внимание всегда приятно, особенно в таком возрасте.
Заметным событием в честь юбилея стало и украшение окон домов. Жильцы оформляли их ко Дню Победы, делали аппликации, рисунки, устанавливали портреты родственников. В пятиэтажке на Бахтиярова 62 вывесили пятьдесят российских стягов.
Дистанционные формы проведения праздника в этом году стали преобладающими в городе, такое было впервые за 75 лет со дня Победы.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.