Выставка Виолеты Буточниковой

Их таланту можно позавидовать. Хотя сами они говорят, что в этом нет ничего особенного, а то что они делают -  всего лишь душевный порыв. Музейный комплекс стал не только архивом, где хранится история, но и местом для встреч творческих и инициативных людей с исключительно активной жизненной позицией.

Ялуторовский художественный салон, который был местом для встреч,   и даже  обмену опытом мастеров  закрыли. В настоящее время в городской администрации  занимаются поиском помещения, но творчество -  дело беспокойное и не требующее отлагательств. На помощь ремесленникам пришли историки. Директор музея Павел Белоглазов с удовольствием пригласил всех к себе. 

Дольки арбузов,  которые так и хочется съесть, шляпы которые нельзя не примерить, а еще три поросенка, пасхальные яйца, интересные вещи, авторству которых позавидовали бы опытные дизайнеры. В это трудно поверить, но все это дело рук одного человека. Зовут ее - Виолетта Николаевна Буточникова.

О ее жизни можно говорить  долго, но лучше всего и  интересней  это получается у самой героини.  Она рассказала своим коллегам, которые стали друзьями и единомышленниками о своей непростой судьбе  и о каждой из работ. Главный вдохновитель некоторых эксклюзивных предметов   правнук Алеша тоже пришел поздравить бабоньку, так ласково он ее называет, с презентацией выставки. Что может быть дороже этого поздравления родного человечка?

Получилась -  не просто встреча старых знакомых, а обмен опытом, мастер-класс, и даже воспоминания как они познакомились. Рассказать и показать есть что. Да и учиться чему-то новому никогда не поздно.

Автор идеи приглашения талантливых мастеров сотрудник музея Наталья Артемьева  пообещала, что творческие презентации в музее станут доброй традицией.