Вторник, 27 Октябрь 2020, 11:55
Анонсы
Курсы валют
Мы в социальных сетях

Выездное заседание по проекту «Старшее поколение» (16+)

Ялуторовск с рабочим визитом посетила делегация депутатов Тюменской областной Думы, Общественной палаты, представители Совета ветеранов и Союза пенсионеров. На примере нашего города они изучали опыт проекта «Старшее поколение».
Ялуторовск стал первым городом Тюменской области, опыт которого стал интересен областным депутатам и общественникам. Речь идет о реализации проекта «Старшее поколение». Вот один из примеров – оздоровительные занятия в группе «Фитнес-утро».
Две группы общей численностью до шести десятков человек охотно приходят сюда дважды в неделю. Желающих всё больше и больше.
Президентский грант для социально ориентированной некоммерческой организации составил 360 000 рублей, они начали в октябре прошлого года, завершат в мае. И это не единственный пример. Идея «Старшего поколения» - часть общенационального проекта «Демография» с ожидаемым увеличением продолжительности здоровой жизни.
Точно так же бесплатно учатся красиво двигаться участники проекта «Возраст танцам не помеха», которые собираются в другой точке города. В ближайшее время они собираются овладеть секретами венского вальса, как раз ко Дню Победы. А еще присматриваются к доминиканскому стилю «бачата». Здесь сумма муниципальной субсидии для НКО составила 100 000, за три месяца танцам научатся более полусотни пенсионеров. И это были лишь первые два примера для гостей из Тюмени, далее в программе следовали посещение занятий в центре социального обслуживания, агротехнологическом колледже и круглый стол в Молодежном центре.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.