Всероссийская акция «Блокадный хлеб»

Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвященная 75-летию Великой победы, началась ровно в одиннадцать. Об интересе молодого поколения к истории блокады Ленинграда свидетельствовал переполненный зрительный зал Молодежного центра. На экране в течение 45 минут показывали фрагменты художественных и документальных фильмов. В них пережившие блокаду в подробностях рассказывали о том страшном и одновременно героическом времени. Некоторые из зрителей не могли сдержать слез.
Тема войны не отпустила зрителей и после окончания фильма.
В фойе были установленные в весы с горкой 125 граммовых кусочков хлеба - дневной нормой питания блокадника. Они лучше всяких слов демонстрировали, в каких тяжелейших условиях приходилось выживать и держать оборону жителям осажденного города на Неве.
Чтобы на собственном опыте прочувствовать насколько мал блокадный паек, каждый участник акции, мог получить 125-й граммовый кусочек хлеба. И желающих было немало. За несколько минут разошлось 10 девятисотграммовых булок хлеба. Главная мысль, которую вынесли участники акции – это сохранить мир, чтобы подобное никогда не повторилось.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.