Всероссийская акция «Библионочь»

Это, пожалуй, самое яркое событие в центральной библиотеке, которое бывает только один раз в году. «Библионочь» - это всероссийская акция, которая всегда привлекает новых читателей и посетителей. На этот раз она была посвящена театру.
Текст
Большое литературно-театральное путешествие – вот во что превратился поход по многочисленным площадкам для детей и взрослых в центральной библиотеке во время «Библионочи». Литература и театр связаны напрямую – через текст, тех, кто его пишет и тех, кто играет на сцене. Одним словом, драматургия.
Детская история в обработке Алексея Толстого остается популярной на протяжении многих десятков лет. Но библиотекари адаптировали её применительно к возрасту своих маленьких посетителей, которых интересует всё яркое, сказочное, подвижное, есть возможность показать свои знания и самим увидеть что-то любопытное. И создали новый сюжет со знакомыми героями разных произведений. В нем могли поучаствовать все, кто хотел. На театральном языке это называется вовлечением зрителя в действие.
Устроили в библиотеке и своеобразную театральную улицу, на которой работали сыщики закулисного детектива. А тем, кто приходил к ним на помощь, нужно было добыть улики и разыскать героя, пользуясь подсказками в виде книжных цитат. Но главное – войти в роль и отыграть персонажа.
В книжном кафе на этот раз предлагали не самое обычное меню. На первое детективы, на второе история, на десерт – женская проза любовных романов. Пожалуй, это больше для взрослых. Но очевидно, что библиотекари анализировали читательский спрос и знают, что пользуется популярностью.
А вот для молодежи, как и обещали ранее, устроили нашествие инструменталистов. И взяли в руки гитары – одна акустическая, другая – электрическая. Так что можно было совместно исполнить концерт по собственным заявкам.
Всё это происходило в бутафорском зале, где развернулись многочисленные мастер-классы по изготовлению сувениров и декоративных поделок. Вплоть до написания картин!
Центральная городская библиотека в Ялуторовске вместе с филиалами давно уже стала не просто местом, где собираются ценители чтения. Книголюбы всегда обладают широким кругом интересов, и прежде всего он касается творческих видов искусства. Участие во всероссийской акции «Библионочь» позволяет открыть новые таланты, выразить себя и найти единомышленников. Чтобы потом приходить в библиотеку вместе.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.