Возвращение спортивной команды СОШ им.Декабристов

Спортивную команду школы имени Декабристов встречали как самых настоящих победителей. Ребята вернулись с финала Президентских состязаний во всероссийском детском центре «Смена». Это Краснодарский край, город Анапа.
На обратном пути поездом до Кургана, а оттуда своим автобусом в Ялуторовск. Он въехал прямо на территорию школы имени Декабристов, где команду победителей встречали родители, братья, сестры, друзья и одноклассники. Двенадцатая смена была спортивной и полностью посвящалась финалу Президентских состязаний.
Программа состязаний предусматривала спортивное многоборье, эстафетный бег, бадминтон, баскетбол, мини-футбол, плавание, самбо, шахматы, теоретический и творческий конкурсы, мастер-классы известных спортсменов и выдающихся людей. Принцип организации – командный, то есть результат зависел от каждого из шестнадцати ялуторовских девятиклассников.
В целом ученики школы имени Декабристов уже шесть лет постоянно на этих соревнованиях. Ведется солидная подготовка, желающие ребята участвуют во всевозможных состязаниях и проходят отбор на региональном уровне до выхода во всероссийский финал, а это тоже непросто. То есть по сути, они представляли в Анапе не только Ялуторовск, а всю Тюменскую область! Большая ответственность, но стоит признать, что школа имени Декабристов всегда славилась своими спортивными достижениями. Для педагогов это отдельное большое и традиционное направление.
Конечно, есть планы поучаствовать в таких соревнованиях и в следующем году, вновь пройдя областной отбор. Но уже с другой командой, потому что правила выбора возраста участников предусматривают жеребьевку. Пока же в этом году победа во Всероссийском финале Президентских состязаний – самый крупный и заслуженный успех школы имени Декабристов, которую вполне справедливо считают самой спортивной в городе.
С точки зрения педагогов пример этих ребят может послужить образцом для подражания другим, и способом дополнительной мотивации к занятиям физкультурой и спортом. Но пожалуй главным достижением тут все в один голос называют создание крепкой дружной школьной команды и высочайший авторитет учителей физкультуры. К слову, многие из этих девятиклассников планируют всерьез продолжить занятия легкой атлетикой.

Письмо в редакцию
Главное сегодня
Архив новостей
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.