Вторник, 02 Июнь 2020, 08:06
Анонсы

Записей не найдено.

Курсы валют

Возложение цветов и поздравление участников войны по телефону (12+)

В этом году День Победы в Ялуторовске в силу действующих ограничений встречали дистанционно. Но праздник, тем более такой всенародный, остался праздником. Главным его смыслом была, конечно, память о цене Победы и признательность всем, кто ее приближал.
Утром девятого мая память участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла почтили на мемориально-духовном комплексе глава Ялуторовска Вячеслав Смелик, председатель Ялуторовской городской Думы Владимир Агапов, руководители ветеранских объединений воинов-афганцев Александр Первухин и Олег Редькин, исполняющий обязанности военного комиссара капитан второго ранга Родион Хабаров.
Вечный огонь у скульптурной композиции «Во имя Родины» в Ялуторовске - традиционное место возложения цветов. На плитах мемориала – более 2000 имен погибших на войне и умерших от ран в эвакогоспитале фронтовиков из Ялуторовска, Ялуторовского района и Заводоуковска. В этом году по понятным причинам пребывание людей здесь ограничено. Для того, чтобы поздравить лично с Днем Победы живущих сейчас в Ялуторовске участников войны глава города Вячеслав Смелик звонит по телефону.
Таким образом глава Ялуторовска лично позвонил восьмерым участникам Великой Отечественной, которые живут в городе, это Георгий Герасимов, Марс Плосков, Артемий Хорзов, Анатолий Ахапкин, Михаил Воробьев, Иван Гугнин, Алексей Сурин, Николай Сидоров. Всего же в Ялуторовске статус ветеранов войны и тружеников тыла сейчас имеют 212 человек.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.