Волонтер года 2019

В Молодежном центре назвали имя волонтера года среди школьников и студентов на ежегодном городском конкурсе. Отличие этого сезона в том, что добровольцы должны были предложить идею и доказать, что она нужна людям.
В этом году на подведении итогов конкурса жюри оценивало конкретные волонтерские проекты, которые принесут пользу. Основной принцип остается прежним – добровольная помощь.
Свои проекты защищали старшеклассницы первой, четвертой и школы имени Декабристов, а также студентка медицинского колледжа. Все идеи носят социальный характер.
Команда Дарьи Кабановой придумала «музей в чемодане». Это передвижная выставка, с которой они могут ходить к тем, кто не в состоянии выйти из дома.
Любовь Бородина предложила создать общегородской парк выпускников. Привести в порядок и облагородить рощицу рядом с четвертой школой. Диана Липовцева как будущий медик разработала школу поддержки для молодых родителей на шестьдесят семей. Всё бесплатно. Лучшим проектом в итоге члены жюри назвали «Музей в чемодане», а волонтером года – Дарью Кабанову из школы Декабристов.
Реальные идеи в Молодежном центре и комитете по молодежной политике помогут доработать и подать на областной конкурс грантовой поддержки для дальнейшей работы.
Наградили и других волонтеров. За уборку снега у пенсионеров зимой поблагодарили Никиту Гурьянова и Михаила Азанова. За настройку телевизоров при переходе на цифровое вещание – группу четверых добровольцев.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.