Пятница, 19 Апрель 2019, 01:27
Курсы валют

Водители не сдают водительские удостоверения. (16+)

Эта информация касается всех, потому что речь идет о безопасности движения на дорогах. Оказывается, за рулем у нас могут быть десятки и даже сотни водителей, которые лишены прав по суду, но свои удостоверения не сдают! И продолжают ездить. Выражение «на свой страх и риск тут не подходит». Потому что риск тут выходит для всех окружающих. В ГИББД говорят, что это только до первой же проверки. Но проблема существует. Рассказываем подробнее.
Инспектор по исполнению административного наказания ялуторовского отдела ГИБДД Татьяна Мухатаева показывает нам целую гору объемных папок. За семь лет. Каждый листок в ней – это данные о лишенных прав по суду. Как правило, за вождение в нетрезвом виде, но водительские удостоверения они до сих пор не сдали. И вполне возможно, продолжают колесить как ни в чем ни бывало. Здесь на учете их сотни, а может, и тысячи! А здесь в сейфе хранят водительские удостоверения тех, кто их сдал после лишения прав. Тоже огромное количество. Так что проблема серьезная. В любой момент вы можете столкнуться на дороге с тем, кто не имеет права садиться за руль.
Так что при первой же проверке на дороге, стоит только наряду заглянуть в базу данных, как сразу станет ясно, имеет ли человек право водить машину. К слову, у этих водителей всё в порядке. А вот тем, кто попался на проверке – срок лишения начнет отсчитываться заново, возможен и арест на пятнадцать суток. Но это только полбеды. Хуже всего то, что вы никогда не можете быть уверены кто перед вами на дороге. Законопослушный и соблюдающий правила движения водитель или лишенный права управления, но продолжающий ездить в надежде, что всё обойдется. Удостоверение ведь с собой! По действующему законодательству наряд не может изымать его на месте, для этого необходимо решение суда, а потом водитель должен сам сдать права в отдел ГИБДД. И, разумеется, не садиться за руль в течение полутора-двух лет.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.