В Ялуторовске завершился трехдневный хоккейный турнир среди детских команд.

В заключительном матче на льду спортивного комплекса имени Владимира Альфера встетились ялуторовская команда «Старт» и новокузнецкий «Металлург». Несмотря на явное и длительное преимущество хозяев площадки, которые вели в счете, в конце третьего периода соперники выровняли его: 3:3! Победителя в итоге определяли по буллитам, то есть по броскам в ворота, это дополнителное время, и тут нашим улыбнулась удача. Тем не менее это была игра за второе место, безусловным лидером соревнований уже стали гости из Когалыма.
В хоккейных категориях это называется юношеским турниром, но по возрасту ребятам – одиннадцать лет. В турнире участвовали пять сборных. Кроме ялуторовчан это Когалым, Верхняя Пышма, Новокузнецк, Курган. География межрегионального уровня.
Прославленный внук знаменитого хоккеиста специально приехал на пару дней в Ялуторовск, чтобы посмотреть на турнир и наградить его призеров. Лучшими игроками стали защитник Степан Алексеев, Ялуторовск, снайпер Кирилл Мамонтов, Новокузнецк, нападающий Ульяна Безденежных, Верхняя Пышма, вратарь Анна Ожгибесова, Когалым, бомбардир Никита Корюкин, Курган. Третье место у новокузнецкого «Металлурга», на втором – Ялуторовский «Старт» и победителем турнира признана команда «Айсберг», в честь неё судейская бригада с юмором поставила песню Аллы Пугачевой.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.