Вторник, 02 Июнь 2020, 06:57
Анонсы

Записей не найдено.

Курсы валют
Мы в социальных сетях

В гости к огородникам. Выпуск 2. Готовим рассаду. (12+)

Февраль и март – период подготовки рассады, которая в это время у наших огородников буквально повсюду. Излюбленное место – подоконники на солнечной стороне. Но не всё так просто, как кажется. Вот с перцами что-то не пошло.
Зато нет проблем с привычными кабачками, баклажанами, помидорами и огурцами. Пусть немного, счет на десяток-другой корней, но своё. Все семена перед высадкой в грунт на рассаду предварительно обрабатывались.
Но больше всего в этой семье любят хрустящие консервированные огурцы сорта «Зозуля» со своего огорода.
Из рецептов Натальи Кабировой: огурцы сорта «Зозуля» режутся кусочками и консервируются без уксуса, лишь немного лимонной кислоты.
А вот героиня нашей прошлой передачи Валентина Ямщикова, она очень любит землянику и в этом году подготовку начала еще в середине января. Таковы особенности этой многолетней ягоды, да с учетом лунного календаря.
Что касается перцев, то в этом году Валентина Александровна решила попробовать новый для себя сорт. Как видите, он уже пошел в рост, в открытый грунт или под пленку отправится в начале лета.
Есть один секрет из наблюдений огородницы – тара для рассады. Те самые пресловутые литровые пакеты из-под сока. Они ещё и не по разу используются.
Ну и куда же без огурцов да помидоров, они разместились на кухонном подоконнике. Опять же в пакетиках из-под сока. Большую часть места здесь еще предстоит освободить побыстрее – впереди подготовка рассады цветов, еще одно большое увлечение. А теперь внимание, метод проращивания семян от Валентины Ямщиковой.
Что хорошо в частном доме, и чем он отличается от квартиры – так это тем, что огород, как правило, под боком. Спокойно готовится рассада, легко и быстро переносится в теплицу или на открытый грунт. Да и вообще всё под присмотром.
Сюда же отправятся многочисленные цветы, которые пока под крышей. А вообще у каждого огородника со временем вырабатываются свои привычки. Например, начинать утро с приветствия всех растущих в доме.
Но какие тут могут быть годы, когда вокруг всё растет и тянется к солнцу. Может быть, в этом и есть тайна любви к занятиям огородами и дачами? Впереди буйный расцвет зелени, красок и запахов вступающей в силу весны и последующего за ней долгожданного лета. А пока за окнами домов и на балконах Ялуторовска десяти и сотни натуральных, искусственных, рукодельных и промышленных формочек и горшочков с ожидающей выхода в свет рассадой.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.