Уборка снега в Ялуторовске

Февраль – самое время для метелей, этим никого не удивить, тем более, в наших широтах. Но погода, которая то растапливает снег, то превращает его потом в гололед, вносит свои коррективы. В общем, сугробы сдаются пока не везде. Но похоже на то, что их становится меньше.
Дороги по состоянию на 28 февраля в городе чисты до самого асфальта. Сказывается и погода, и действия дорожных служб. В оттепель чистят остановочные карманы и места скопления снежной кашицы у бордюров, там, где копится лишнее. В снегопад выходят на уборку. Как сообщил нам главный инженер ялуторовского ДРСУ Сергей Жигалов, предприятие не использует для обработки пескосоляную смесь. Лишь иногда по необходимости и очень редко применяют соль у остановок, а также на четной стороне улицы Ленина, там, где тень и лед.
Задействованы три комбинированных дорожных машины, шесть тракторов, два грейдера, мини-погрузчики и другая техника.
Улицы и тротуары основной части Ялуторовска по-прежнему закреплены за ДРСУ-3, за линией по субподряду работает «Благоустройство». Муниципальный контракт заключен на два года до 2021-го. Перед обильными осадками в городской администрации проводят оперативные совещания по распределению сил коммунальных служб и подрядчиков. От снега по правилам сначала чистят автобусные магистрали, потом остальное.
Уборка во дворах многоэтажек – компетенция управляющих компаний. Дело часто осложняется обилием припаркованных машин, а в феврале – гололедом, в который превращаются не ушедшая вода и снег. Расчистка территорий у частных домов – забота их владельцев.
По данным ялуторовского отдела ГИБДД в этом сезоне в отношении уборки улиц в общей сложности выписано 22 представления, предписания и протокола. Больше всего их у «Благоустройства» - 11. Самыми проблемными улицами в дорожном надзоре называют 40 лет Октября, Луговую, Красноармейскую, Русакова, Свободы, Ишимскую, Московскую, Лесозаводскую, Пущина, а за линией - Арктическую, Комсомольскую, Полевую, Северную, Мелиораторов, Карбышева, Лизы Чайкиной и подъезд к очистным сооружениям.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.