Пятница, 30 Октябрь 2020, 10:46
Анонсы
Курсы валют
Мы в социальных сетях

Турнир по инклюзивным настольным играм

Спортивные соревнования могут выглядеть по-разному, а участвуют в них в том числе и те, кто ограничен по возможностям здоровья. В шестой школе-интернате провели очередной турнир.
Это специальный грантовый проект тюменской общественной организации молодых инвалидов «Вера». Он называется «Инклюзивные настольные спортивные для детей и подростков «Играем Вместе!»». Слово «инклюзивный» в этом случае означает совместную деятельность и вовлечение. Играть могут и обычные, и с ограничениями по здоровью ребята. Год назад подобные соревнования организаторы проводили на базе Молодежного центра, а теперь развернулись шире.
Вообще в перечне у организаторов более двух десятков вариаций разных игр, глобальная их цель – отвлечь ребят от увлечения гаджетами и приохотить к физической активности и спортивному азарту. И действительно, некоторые игры вызывают неподдельный интерес, они очень известны в мире, но у нас еще не столь популярны, хотя просты по своему принципу. В Ялуторовске организаторы завершают свой головой продолжительности проект, до этого объездили множество коррекционных школ и реабилитационных центров юга Тюменской области. У нас по итогам турнира нескольких ребят включили в сборную для участия в детской Спартакиаде.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.