Третья спартакиада дошкольников (6+)

В течение года в Ялуторовске проводят несколько общегородских соревнований для дошкольников. Это интеллектуальные олимпиады, фестивали конструирования, и конечно, спортивные состязания. Третья спартакиада дошкольников состоялась в «Атланте».
В спартакиаде участвуют команды старших и подготовительных групп всех детских садов Ялуторовска. Каждая старается выделиться экипировкой. Пятый детский сад в красном, седьмой в белом с бэйджами, восьмой с апельсинами на футболках, девятый чисто белый, десятый – в желтом. Начинают с веселой разминки, которую проводят семиклассницы третьей школы.
Потом главный судья спартакиады учитель физкультуры Константин Бец объясняет правила и каждой команде дает помощников, это снова школьники. Ребятам предстоит восемь видов соревнований, начинают старшие группы.
Эстафетный бег, затем игровые упражнения «руки вверх», «поменяй мяч», футбол, скакалка, «ручеек», хоккей и прыжки. Всё это больше напоминает весёлые старты, в которых важны командные качества сборных. Оценивают по количеству набранных баллов. Так в Ялуторовске уже несколько лет проводят общегородские состязания дошкольников. В учебном сезоне есть время и для интеллектуальных, и для спортивных конкурсов.
Место в таких соревнованиях не слишком принципиально, но для самих ребят, их родственников и воспитателей – предмет гордости. В этом году в лидерах спартакиады среди старших групп десятый детский сад, среди подготовительных – девятый.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.