Тренировочные сборы по мотокроссу перед областным чемпионатом

На площадке у аэродрома «Пустошкино» треск мотоциклетных двигателей, десятки участников и зрителей, идут пробные заезды перед стартами. Трассу обкатывают не только взрослые.

Первой стартует группа юных участников, а самому маленькому здесь только недавно исполнилось семь лет. И мощности и скорости тут поменьше, но это только со стороны.

Эти соревнования проводятся уже третий раз, трассу готовили сами организаторы из областной федерации мотоспорта, многое тут делается просто из желания продолжить развитие дисциплины, причем не где-нибудь, а в Ялуторовске. Местных участников много.

А вообще сюда прибыли представители не только Ялуторовска. Много тюменцев, есть гости из Шадринска, Кургана и Свердловской области. Увлечение мотоспортом удовольствие хотя и не из дешевых, но оторвать от него невозможно.

Казалось бы, мужской вид спорта, но говорят, что он привлекает и девушек. В Ялуторовск, впрочем, приехала только одна, зато яркая. Хотя цвета волос под шлемом все равно не видно.

Самым массовым стал заезд ветеранов, напряжение и азарт выросли настолько, что даже фальстарт получился, но это поймет только тот, кто сам не мыслит жизни без мотоциклов. Здесь такие почти все. Проводят состязания на энтузиазме.

Одним из самых зрелищных стал этап на мотоколясках. Экипаж состоит из двух человек, один за рулем, второй – балансирует и выравнивает центр тяжести.

Организаторов, конечно, волнует судьба этой площадки, сил в нее вложено много, а участок сейчас выступает одной из двух возможных точек предполагаемого строительства технопарка в Ялуторовске, но пока ничего определенного не известно. Кроме того, что уже через десять дней тут проведут областной чемпионат по мотоциклетному спорту.