Тема дня. День памяти и скорби. Возложение цветов к вечному огню.

Сегодня 22 июня в России день памяти и скорби. 79 лет назад началась Великая Отечественная война Советского Союза с гитлеровской Германией и её сателлитами. В первые её месяцы Красная Армия отступала и несла колоссальные потери. Ценой огромных усилий, полной перестройки экономики, мобилизации всех трудовых ресурсов, героизма и самопожертвования фронтовиков ход войны удалось переломить в нашу пользу.
Из Ялуторовского военкомата на фронт уходили тысячи человек призывного возраста, трудовые коллективы практически полностью заменялись детьми, женщинами, стариками. 2 727 ялуторовчан с войны не вернулись.
На сорока плитах мемориально-духовного комплекса высечены более 2 000 имен погибших фронтовиков, умерших от ран в ялуторовском эвакогоспитале солдат и офицеров. На каждой из них по пять и более десятков фамилий.
Цветы к вечному огню у скульптуры «Во имя Родины» в знак памяти и признательности участникам Великой Отечественной, труженикам тыла, всем, кто верил в Победу и приближал её еще тогда, в сорок первом, возложили глава Ялуторовска Вячеслав Смелик, председатель Ялуторовской городской Думы Владимир Агапов. Руководители муниципальных и общественных организаций, представители ветеранских объединений. 22 июня в отечественной истории навсегда останется днем памяти о том, какой ценой и героизмом народ отстоял родную землю в самой кровопролитной войне эпохи.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.