Спортивная элита. Церемония награждения. (12+)

Полторы сотни соревнований в Ялуторовске, еще столько же на выезде, более полутора тысяч призеров. Это лишь некоторые итоги прошлого сезона, которые назвали на традиционной для Ялуторовска церемонии награждения «Спортивная элита».
Церемония награждения «Спортивная элита» уже несколько лет проводится непосредственно в городской администрации. Сюда приглашают призеров и победителей соревнований, команды, тренеров, руководителей.
На 22-й городской спартакиаде предприятий лучшими стали ялуторовская полиция, агротехнологический колледж, и в лидерах – детско-юношеская спортивная школа. Среди руководителей отмечены Ильнур Гиматутдинов, Салих Рамазанов, Сергей Зимнев. За поддержку физкультуры и спорта награждены энергетики и спасатели. Одна из самых обширных номинаций – лучший спортсмен.
И вот лишь несколько примеров успехов наших спортсменов. Артур Аракелян – обладатель сине-красного пояса тхеквандо. Каратисты Тимур Петров – призер Уральского федерального округа, Сабина Канаева – победитель областного первенства. Алексей Жернаков отличился в областной Спартакиаде профессиональных организаций по легкой атлетике и лыжным гонкам. Среди награжденных – семья Бурмакиных. Дмитрий и Сергей – призер и победитель чемпионата Тюменской области по полиатлону. Елена – лидер областного первенства по лыжным гонкам среди ветеранов. Полиатлонист Дмитрий Бурмакин отмечен в номинации лучший тренер. А вообще здесь три десятка победителей и призеров.
Десять лучших команд – обладатели кубка Урала и Сибири по чирлидингу, победители турнира на призы клуба «Золотая шайба» «Старт-04» и «Старт-06». Лидер первенства по мини-футболу «Атлант-09», сборная по полиатлону, по комплексу ГТО среди взрослых, волейболисты, хоккеисты, футболисты. И команда всероссийских Президентских состязаний из школы имени Декабристов.
Лучшими спортивными судьями признаны Иван Ташкеев и Екатерина Воронцова, они занимаются волейбольными матчами. Дмитрий Булатов и Андрей Синяков работают на мини-футбольных соревнованиях. Примечательно, что Андрей учится в девятом классе, он самый юный у нас в городе спортивный судья.
Обязательная часть церемонии – награждение ветеранов спортивных дисциплин и победителей соревнований из числа спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. А в завершение подвели итоги спартакиад среди студентов и школьников. В общекомандном зачете уже традиционно в Ялуторовске наибольших успехов в прошлом году добились команды школы имени Декабристов. ОО, НК

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.