Совместный оргкомитет проведения Дня Победы и Красной Горки (16+)

В городской администрации состоялось совместное заседание организационных комитетов подготовки празднования Дня Победы и проведения народного гуляния «Красная горка».
235 человек в Ялуторовске имеют социальный статус ветеранов Великой Отечественной войны, это фронтовики, труженики тыла, блокадники. Они будут главными героями девятого мая, в день, который традиционно является всенародным праздником. Одним из основных событий в Ялуторовске станет шествие «Бессмертного полка». В его первой части пройдут силовики, а потом все желающие, это добровольная и самостоятельная миссия памяти.
Сориентироваться, где встать в колонне и куда подойти, помогут волонтеры, это специально оговорили организаторы. А накануне праздника в Ялуторовске впервые устроят большой победный вальс с участием сотен человек.
До этого будет несколько полномасштабных репетиций, в связи с чем Сретенскую площадь перекроют для транспорта. После танца все выстроятся в огромное слово «Победа».
Что касается проведения народного гуляния «Красная горка», то оно запланировано через неделю после Пасхи, 25 апреля. Его главной темой станет казачья культура.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.