Пятница, 23 Октябрь 2020, 05:34
Курсы валют
Мы в социальных сетях

Совет по туризму

Туристическая отрасль вместе с сопутствующими сферами услуг и гостеприимства в Ялуторовске растут. Потенциально это одна из серьезных статей пополнения бюджета, но и требования у современных гостей достаточно высокие, нужно соответствовать. Очередное заседание координационного совета по развитию туризма состоялось в городской администрации.
По решениям предыдущего заседания во второй половине года проведут четвертый городской конкурс в отрасли туризма, добавят новые номинации. Разработан двухдневный тур на Масленицу, это нужно для того, чтобы увеличить время пребывания гостей в Ялуторовске.
Информацию для афиши ялуторовского портала туризма пока присылает только музей, гораздо популярнее у гостей мобильное приложение «Визит Тюмень». Там 23 ялуторовских объекта. А вот городская библиотека свое мобильное приложение разработала. Оно называется «Библиотека в кармане». Это то, что называется созданием комфортных условий. Удобство приложений в телефоне и присутствие там Ялуторовска стало еще одним серьезным поводом к разговору. Кроме того, продолжается продвижение города на туристических выставках и конкурсах сувениров всероссийского и регионального уровня, и в календаре национальных событий.
А вообще итог прошлого года в цифрах по данным комитета по культуре и туризму – 61 259 туристов, в том числе 636 иностранцев, это больше, чем в позапрошлом.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.