Совет по развитию туризма в Ялуторовске

В городской администрации провели очередное заседание координационного совета по развитию туризма в Ялуторовске. И в самом его начале наградили победителей третьего муниципального конкурса в этой сфере.
Двенадцать номинаций предусматривал третий городской конкурс по туризму, к участию в нем заявились тринадцать организаций и предприятий.
Удачный дебют в общепите – закусочная «Сова», в городе известна как блинная.
Лечебное и оздоровительное питание – санаторий «Сосновый Бор»
Лучший повар – Артак Алексанян, «Арагац-Плаза».
Официантов наградили дипломами третьей и второй степени, первой не присуждали.
За вклад в развитие гостинечного бизнеса отметили «Арагац-Плаза», за санаторную практику – «Светлый».
Лучший работник службы приема и размещения – Алла Мосеева, «Сосновый бор», там же и лучшая горничная – Ирина Тукмачёва.
Лучший экскурсовод – Наталья Буракова из ялуторовского музейного комплекса.
Дипломы за самые привлекательные сувениры у Елены Колпащиковой и Елены Корсун из Острога, высшая награда – у ялуторовского музейного комплекса.
Диплом второй степени за лучший видеофильм о Ялуторовске – у телекомпании «Стелла», первой степени – у Максима Ермолаева, «Арт-Вояж».
Отмечены также работы фотографов Александра Смирнова и Михаила Курзанцева, проекты и программы в отрасли туризма, операторы въездного туризма.
Больше всего наград – девять призовых дипломов – в этом году у санатория «Сосновый бор».
После торжественной части приступили к повестке заседания совета по туризму. Расмотрели факторы, которые влияют на комфортность городской среды, прежде всего это благоустройство во всех его видах, то есть работа строительных, дорожных и коммунальных служб.
Презентовали три объекта гостевой инфраструктуры – это санаторий «Сосновый бор», база отдыха «Турист» и центр активного отдыха в Сингуле Татарском.
Показали детский путеводитель по Ялуторовску, инициатором которого стала воспитатель детского сада Алена Фоминова.
А еще обсудили возможность появления в Ялуторовске городского кондитерского бренда, это смоква, нечто вроде пастилы из фруктов по рецептам эпохи декабристов с отсылкой к барону Тизенгаузену. Дело только за желающими её изготовить предпринимателями.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.