Шестое заседание ЯГД

В конференц-зале городской администрации состоялась всторое в этом году и шестое по счету заседание Ялуторовской городской Думы седьмого созыва. Одна из тем – увеличение доходов и расходов бюджета, но начали с с другой приятной миссии.
Подведены итоги городского новогоднего конкурса «Огни Ялуторовска» по украшению территорий предприятий и фасадов зданий. Дипломы первой степени получили компания «Домоуправление +», десятый детский сад, фирма «РАВ+», а у горожан лучшим оформлением признали украшение дома Татьяны Волковой. После поздравлений депутаты перешли к повестке дня и корректировке бюджета Ялуторовска, расходы выросли на 134 759 000 рублей, доходы - на 99 719 000.
Таким образом общая доходная часть бюджета на этот год уже за два миллиарда, если точнее - 2 049 823 000 рублей. Значительная часть добавленых в статью расходов денег – более 117 миллионов - пойдет на финанасирование переходящих с прошлого года контрактов.
25 миллионов направят на реконструкцию стадиона, пять с лишним на ремонт здания на Русакова 11, почти два с половиной на ремонт памятников воинам Великой Отечественной, два на проект реконструкции дамбы.
За счет остатков средств на начало года профинансируют очистку городской дренажной системы – три миллиона, проведение событий в честь юбилея Победы – три миллиона, более двух миллионов направят на проект капремонта детского сада на Менделеева, почти два миллиона пойдут на летнее трудоустройство подростков, миллиона – на проведение Масленицы. Это, конечно, далеко не все статьи расходов, лишь некоторые.
Корректировку городского бюджета утвердили единогласно. Еще один важный момент – в Уставе Ялуторовска четко прописали, что депутаты работают только на непостоянной основе.
На следующем заседании в марте на Думе вновь будут корректировать бюджет и принимать отчеты об исполнении муниципальных программ.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.