Пятница, 30 Октябрь 2020, 09:55
Курсы валют
Мы в социальных сетях

Сбавь скорость! Сохрани жизнь! Акция УГИБДД на площади Победы (6+)

Наезды на пешеходов. Статистика происшествий говорит, что их становится всё больше. Не соблюдают правила и те, кто пешком, и те, кто за рулем. Очередная массовая акция в центре Ялуторовска была посвящена безопасному движению по городским улицам. Особенное внимание обратили на детей.
Взялись за руки и учатся правильно переходить дорогу. Нерегулируемый пешеходный переход на перекрестке Ленина и Свердлова, большое движение, центр города, машины с четырех сторон.
Остановка перед переходом, взгляд налево и направо, оценка ситуации, выход на проезжую часть и снова взгляд по сторонам.
Сначала взрослые объясняют детям, потом дети рассказывают, как нужно правильно переходить проезжую часть.
Водитель обязан пропустить вас на зебре, но в реальности бывает всякое. Не заметил, потерял контроль, неисправность техники, да мало ли что! Пешеходы должны убедиться, что переход безопасен. А те, кто за рулем – удвоить внимание, особенно при виде не всегда предсказуемых детей.
Пять ДТП в Ялуторовске в прошлом году произошли из-за неверного поведения на дороге детей. По всей Тюменской области ситуация не лучше.
И чем заметнее ребенок, чем ярче он выглядит, тем безопаснее. Световозвращающие элементы для пешеходов правилами в городе прямо рекомендованы, а за городом и вовсе обязательны.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.