Четверг, 02 Июль 2020, 19:44
Курсы валют
Мы в социальных сетях

Режим повышенной готовности (12+)

На входе в первую школу у вас проверят температуру, потребуют обработать руки антисептиком и предложат витамин - аскорбиновую кислоту. Так действует режим повышенной готовности в городе. С 18 марта ялуторовские школы перешли на дистанционную форму обучения. Учеников сейчас тут нет, за партами в классах никого, в кабинетах только учителя и сотрудники. Идут занятия на расстоянии через интернет с использованием образовательных платформ.
Ежедневно до десяти утра ученикам выдают задания, а потом до трех принимают выполненные работы и выставляют оценки в электронном дневнике. На всякий случай дублируют на бумаге, но привычных в прошлом классных журналов давно уже не существует. Отговорку для невыполнения найти сложно, интернет и смартфоны есть у всех, проверяли. Заходить в систему можно не только с компьютера, а в крайнем случае – в центре города есть бесплатный wi-fi. Тут используют платформу «Российской электронной школы», а для выпускников есть возможность подготовки к государственной аттестации. Образовательные ресурсы типа «Я-учебник» и «Учи.ру» открыли бесплатный доступ. В первой школе основная коммуникация с учениками при сдаче заданий и по любым другим вопросам идет в социальной сети «ВКонтакте». Собственно, это происходит на наших глазах, в интернете – абсолютно все учителя первой, обратиться можно к любому.
Режим повышенной готовности в Тюменской области действует как минимум до 10 апреля, он введен для защиты от распространения короновирусной инфекции. В «Роспотребнадзоре» дают профилактические рекомендации.
Вся актуальная информация и рекомендации специалистов доступны на специализированном портале стопкоронавирус.рф, а также сайтах министтерсва здравоохранения и Роспотребнадзора.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.