Вторник, 02 Июнь 2020, 08:03
Анонсы

Записей не найдено.

Курсы валют
Мы в социальных сетях

Проверки режима повышенной готовности и самоизоляции (12+)

В Ялуторовске продолжаются проверки соблюдения режима повышенной готовности и самоизоляции. Их проводит полиция, чаще всего это сотрудники патрульно-постовой службы и отдела по делам несовершеннолетних, а также участковые. Но в целом задействованы все, сообщить о нарушении можно любому полицейскому.
Постановлением областного правительства с 31 марта посещение спортивных и детских площадок, парков, скверов и прочих уличных общественных мест запрещено. Это сделано для профилактики распространения коронавируса. Запрет касается любого возраста. Но во дворах вчера по-прежнему играли дети.
Почти такая же картина во дворе на улице Карбышева за линией, только ребята здесь постарше. У них был оживленный футбольный матч, всё бы хорошо, но не в этой ситуации. Расходятся без возражений.
Не сидится дома и пенсионерам, кто-то выходит к подъездам на лавочки, кто-то прогуливается по улицам. Но профилактический запрет касается всех.
Отдельная тема – работа торговых точек. Если они не продают продукты и предметы первой необходимости, то должны быть закрыты. В полицию поступили сведения, что действует один из строительных магазинов, но информация не подтвердилась, это доставка.
Соблюдение режима полиция будет контролировать постоянно, это значит, что если где-то побывали один раз, то проверят и во второй, и в третий. Особенно по сигналам горожан.
Сейчас в Ялуторовске закрыты для посещения все общественные пространства и площадки. Прогуляться по городу просто так не получится. Режим самоизоляции действует у нас до 10 апреля, нерабочая неделя – до пятого. Но ситуация может измениться в любой момент.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.