Первая смена лагерей с дневным пребыванием. (12+)

Лето – пора школьных каникул. И время особенного внимания к организации детского отдыха и досуга. Этому посвящена специальная муниципальная программа. Сейчас в городе в самом разгаре первая смена лагерей с дневным пребыванием.
Лагеря с дневным пребыванием – хорошо зарекомендовавшая себя форма отдыха для тех детей, которые летом находятся в городе. Ребята заняты с утра и до вечера.
У каждого лагеря своя направленность. В детской школе искусств летом действуют две краткосрочные программы: художественная и музыкальная. В двух отрядах первой смены не только ученики отделений, записаться сюда может любой. Привлекает творческая атмосфера.
Лагерь на базе первой школы – это семь разновозрастных отрядов детей от семи до четырнадцати лет. Каждому находится занятие по интересам, но всё подчинено единой организации отдыха и режиму дня.
Первая смена здесь носит название «Театральной». С ребятами работают профессиональные педагоги, которые на время каникул становятся вожатыми. Им могут помогать старшеклассники. Как здесь, на «Веселых стартах», где вовсю работает школьный медиацентр. И так во всех лагерях дневного пребывания.
За лето таких лагерях должны отдохнуть полторы тысячи детей. А еще в городе действует 25 досуговых вечерних площадок в разных уголках Ялуторовска. Комиссия по летнему отдыху в этом году объявила конкурс на лучший опыт их организации.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.