Открытое первенство по спортивной акробатике (16+)

Снова большое событие в городе - открытое первенство по спортивной акробатике. Его в Ялуторовске проводят ежегодно, и пропустили только один раз. 170 участников из разных городов собрались в «Атланте»!
Открытое первенство по спортивной акробатике в Ялуторовске официально поддерживается областной федерацией. Сюда прибыли участники из Свердловской и Курганской области, городов Курган и Омск. И конечно, ялуторовчане, а также родственники в качестве болельщиков.
Квалификационные удостоверения вручены Виктории Реневой – кандидат в мастера спорта; Екатерине Шовиной и Якову Кочубею – первый спортивный разряд. Таков уровень акробатики уже в этом возрасте.
Выходы проводятся в 12 потоков, в организации помогают волонтеры, это тоже ялуторовские спортсменки.
Выступают женскими, мужскими и смешанными парами, группами. Часто в составе ребята разного возраста, которые отрабатывают композицию наравне. Но с учетом реальных возможностей. Характерно, что всё под музыку, а зал моментально поддерживает.
Уровень соревнований, которые проводятся в Ялуторовске не первое десятилетие, растет. Его непосредственной организацией занимается детско-юношеская спортивная школа и тренер высшей категории Татьяна Плоскова, она в Ялуторовске уже более 20 лет. В позапрошлом году первенство впервые стало открытым, то есть к участию мог заявиться любой город, и это интересно.
Спортивная акробатика в Ялуторовске - один из самых популярных видов спорта для детей. Быстрый квалификационный рост и достижения позволяют называть его звездным. Но в первую очередь это массовые занятия, которые нравятся ребятам, а идти ли дальше они решают вместе с родителями.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.