Открытие после реконструкции бассейна под открытым небом в санатории-профилактории "Сосновый Бор".

В санатории «Сосновый Бор», который расположен по соседству с Ялуторовском, проведена реконструкция уникального минерального бассейна. Доступ туда теперь открыт всем желающим.

Ялуторовская детская хоккейная команда «Старт» проводит здесь тренировочные сборы. Общая физподготовка и обязательные водные процедуры. А проще говоря – купание в свое удовольствие и с пользой для здоровья.

Глубина маленькой чаши – около полутора метров. Идеальное решение для тех, кто не умеет плавать или хочет просто поплескаться. Основной бассейн поглубже. Два с половиной. Тут вполне можно устраивать настоящие заплывы.

Единственное требование к посетителям – наличие стандартной медицинской справки. Для допуска в бассейн. В остальном – никаких ограничений. Оборудованы раздевалки, облагорожена территория, медики – всегда рядом. Есть желание – приезжайте и купайтесь на здоровье. Тем более, что сюда ходит городской автобусный маршрут номер пять. Ялуторовск рядом, и, похоже, что это место вполне может стать одной из излюбленных зон активного отдыха горожан. Утомленных летним солнцем. Впрочем, температура воды позволяет купаться тут даже зимой.