Оргкомитет Ялуторовской Масленицы

Три дня осталось до самого яркого события окончания зимы в городе. Ялуторовская Масленица не только изменила название, но и приобрела новый логотип. Детали проведения праздника окончательно согласовали участники организационного комитета.
Народное гуляние Ялуторовская масленица состоится в воскресенье 1 марта, оно начнется в половине двенадцатого с театрализованного шествия от площади Победы к Сретенской площади. Масленица поедет на печке с Емелею. В этом году поменялось не только название праздника, изменился его логотип.
Главным событием праздника кроме многочисленных конкурсов станет битва блинопеков, которую будут проводить второй год. Во вторник на этой неделе кулинарные команды уже репетировали на двух трехметровых и одной метровой сковородах.
По всем расчетам на пробную и на основную выпечку уйдет 750 килограммов муки, 400 литров молока и 7 000 яиц, а может, и больше. Кроме блинов вновь проведут фестиваль-дегустацию «Ялуторовская гигантомания». Ожидаются 150-киллограмовый холодец, огромный картофельный рулет с начинкой, внушительных размеров каша от спасателей и многое другое. Не говоря уже про различные молодецкие забавы, викторины, концерты. Все продлится до четырех дня. Дороги в центре перекроют, продажа алкоголя первого марта в Ялуторовске под запретом.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.