Среда, 28 Октябрь 2020, 02:36
Курсы валют
Мы в социальных сетях

Оргкомитет 75-летия Победы

В городской администрации состоялось заседание организационного комитета подготовки к празднованию 75-летия Победы. Утвержден межведомственный план, даны рекомендации.
В честь семидесятипятилетия Победы состоятся 18 ключевых общероссийских событий и более 200 региональных. Следующий 2020 год объявлен в России годом памяти и славы.
Среди всероссийских акций - депозитарий «Лица Победы», сад памяти, поезд от Бреста до Владивостока, вальс Победы, а завершающими станут научные конференции по Нюрнбергскому трибуналу. Центральным событием года будет празднование 9 мая. В Ялуторовске приглашают приносить фото и данные родственников для стены памяти, продолжат аллею на улице Чкалова, проведут благотворительные акции вахту памяти, отремонтируют памятники, состоится парад и шествие Бессмертного полка. На территории первой школы может появиться памятник уроженцу Ялуторовска генералу Петру Уварову, заявка на проект подана в российское военно-историческое общество. Завершается конкурс эскизов памятного знака ялуторовского стрелкового полка 1276, который полег в сорок втором под Старой Руссой. Для всей страны утвержден единый логотип празднования 75-летия Победы. https://www.may9.ru/brandbook/
Сейчас в Ялуторовске 10 участников войны и 224 труженика тыла. В следующем году они получат юбилейные медали на торжественных приемах и непосредственно дома из рук главы города.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.