Пятница, 23 Октябрь 2020, 09:01
Курсы валют
Мы в социальных сетях

Онлайн-урок в СОШ 4 (6+)

Современными технологиями сейчас никого не удивить, они стали образом повседневной жизни. Но чаще всего используются для общения или развлечения, то есть, на досуге. А между тем они обладают серьезным потенциалом для обучения. В Ялуторовске привычными становятся онлайн-уроки через интернет. Лидером в этом отношении уже несколько лет выступает четвертая школа.
Три года назад в четвертой школе открыли удаленный филиал Президентской библиотеки с мультимедийным оборудованием и скоростным доступом в интернет. Это сразу повлияло на форму проведения занятий, особенно приглянулись новые возможности учителям иностранного языка.
Из небольшого тюрингского городка Апольда на связь с шестиклассниками выходит выпускница этой же школы Оксана Целоусова, она там преподаёт. Тема разговора – пасхальные традиции в Германии. Беседа, само собой, на немецком. Иллюстрации, схемы, звук, видео – используется всё, канал позволяет.
Главное тут не забывать про микрофон, а то дети иногда пытаются говорить без него, настолько всё близко и реально. С другой стороны современных школьников цифровыми возможностями, конечно, не удивить, но одно дело дома, другое – на уроках.
Онлайн-уроки, видеоконференции и телемосты тут проводят постоянно, это не считая других интерактивных образовательных проектов. Удобно, быстро, увлекательно, при желании хоть вся планета на связи. Интерес к дистанционному обучению через интернет сейчас растет везде. И в школе умело применяют это на практике.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.