Официальная информация. 54 -е заседание Ялуторовской городской Думы

Депутаты утвердили решение о том, на что направят дополнительные доходы городской казны, проанализировали выполнение программы по усилению борьбы с преступностью и одобрили то, как город был подготовлен к отопительному сезону.  Городской бюджет скорректирован, это обычная практика, в связи с поступлением дополнительных доходов.Деньги пойдут на оборудование пищеблока в Центре творчества детей и молодежи, санитарную очистку старого кладбища, содержание городских улиц и другие работы.

Утвержден порядок использования муниципального дорожного фонда, который пополняется за счет акцизов на бензин и штрафов. Это новое положение, раньше в городе такого не было, оно начнет действовать со следующего года.

Депутат Петр Скрынник снова напомнил, что возле четвертой школы нет разметки, переходов и знаков. Решено немедленно дать поручение дорожным службам. О том, как Ялуторовск готовили к зиме коммунальные службы, рассказала председатель комитета по ЖКХ. Депутаты признали подготовку города к зиме удовлетворительной. Принята к сведению информация о содержании мест захоронений и благоустройстве старого кладбища. Обсужден вопрос возможности профинансировать издание еще одной книги о Ялуторовске.