Пятница, 30 Октябрь 2020, 09:41
Курсы валют
Мы в социальных сетях

Общественные слушания по выбору территории для благоустройства (12+)

Участием в конкурсах в наше время никого не удивить, но этот случай особенный, потому что речь идет о городах. Всероссийский конкурс на право получения государственного финансирования обустройства какой-либо муниципальной территории. Общественные слушания по выбору такого места в Ялуторовске прошли в Молодежном центре, туда пригласили всех желающих.
До 12 марта в Ялуторовске собирали предложения горожан по выбору территории для последующего обустройства. Набравшее наибольшее количество симпатий войдет в заявку на всероссийский конкурс.
Конкурс для малых городов и исторических поселений в России проводится третий год, он подразумевает федеральное финансирование в случае победы. Перед этим в городе проводят голосования, семинары, рабочие встречи, готовят проекты и обоснования. То есть не всё так просто, но инициатива от местных жителей – в первую очередь.
Таким образом большинство пришедших высказалось за парк имени Александра Кауля, который расположен в залинейной части Ялуторовска. 16 марта городская комиссия подсчитает голоса, заявку подадут до конца мая. После федеральной оценки в августе последует очная защита. Реализация проекта предусмотрена в течение следующих двух лет. Если Ялуторовск войдет в число победителей.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.