Общегородской легкоатлетический пробег. День здоровья. (6+)

Каждый год осенью в Ялуторовске устраивают общегородской легкоатлетический пробег. Он стал традицией для людей самого разного возраста. А открывают его всегда малыши.
В этом году место старта вновь перенесли и устроили его на улице Свободы возле спортивного комплекса «Атлант», оказалось, что так действительно удобнее. Начинали с самой короткой дистанции на 200 метров для самых маленьких.
Очень многие пришли по собственному желанию и родителй с собою привели, так что старшим тоже пришлось пробежаться, сопровождая детей. Родители вообще оказались, как всегда, самыми заядлыми болельщиками.
А затем настало время четырехсот метров, старт слегка отодвинули, дистанция увеличилась. Тут уже с третьего по пятый классы. В этом возрасте многие ребята уже ходят на секции в детско-юношеской спортивной школе, так что пробежка не в диковинку, но всё равно нужно грамотно распределять силы и дыхание.
Девочки и мальчика стартуют отдельными группами, в роли судей на линии – школьные учителя физкультуры и тренеры спортивной школы. И опять вместе с ребятами рядом родители!
Награждения по возрастам проводят возле ступеней спортивного комплекса «Атлант» без прекращения соревнований, всё идет одно за другим, и даже в строгий график укладываются лишь с небольшим пятиминутным люфтом. На первый взгляд людей здесь кажется больше, чем всегда, но главный судья уверяет, что это от нового места, хотя, может и больше. По регистрации свыше шестисот.
Больше всего времени идет именно на детские старты, но тут всё понятно, к разному возрасту разные требования по физической нагрузке, и всё это надо соблюдать. Тем более, что на дистанцию выходят и ребята с особенностями здоровья из шестой школы-интерната, они тоже постоянные участники пробега.
Но самая главная цифра соревнований – пять километров для средних и старших школьников, студентов, взрослого населения и всех желающих поддержать спортивную форму.
Организацией легкоатлетического пробега в Ялуторовске ежегодно занимаются сотрудники детско-юношеской спортивной школы под общим руководством городского комитета по спорту. За призовые места в своих группах предусмотрены подарки, грамоты и сертификаты.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.