Новый томограф в ГБУЗ ТО ОБ № 23

Ехать в другой город на компьютерную томографию ялуторовчанам теперь не нужно. 20 мая в Ялуторовской областной больнице № 23 начали проводить обследования на новом немецком аппарате, закупленном областным департаментом здравоохранения. По своим характеристикам он превосходит бывший тут раньше японский томограф.
Новая адаптивная модель сама определяет вес и рассчитывает нагрузку, диагностика ведется в 64 миллиметровых среза, но позволяет увеличить их при необходимости до 128. По сути это сканирование организма рентгеновскими лучами. Его результаты позволяют врачам с высокой точностью выставить диагноз или обратить внимание на потенциальную опасность для здоровья.
На старом оборудовании обследовали до 57 человек в сутки. Сейчас количество вырастет. Наибольший поток пациентов ожидается на диагностике острых нарушений мозгового кровообращения. Это связано с тем, что в Ялуторовской областной больнице действует неврологический центр первичного сосудистого отделения, который обслуживает шесть районов юга Тюменской области.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.