Пятница, 23 Октябрь 2020, 08:26
Курсы валют
Мы в социальных сетях

Непогода в Ялуторовске (16+)

Вечером во вторник на Ялуторовск обрушилась апрельская метель, о которой заранее предупреждали синоптики и службы МЧС. Сильные порывы ветра заметали всё вокруг и натворили немало дел. Как встретили непогоду в городе?
В среду непогода утихла, апрельские снег, метель и ветер порывами до 27 метров в секунду были во вторник вечером и ночью. По всему городу начались перебои с электроэнергией, из-за этого отключалась подача воды, все коммунальные службы перешли на усиленный режим работы, информация поступала на телефон 112.
Отключение электричества фиксировалось в микрорайонах Боровушка, Плодопитомник, новостройка, в центре и за линией. На Целинной оборвало провода, на Муравьева-Апостола на линию упало дерево, на Ленина повалило светофор, на Скворцова-Степанова провалился грунт. В домах на улицах Тюменская 55 и Революции 135 сорвало часть кровли.
Дороги замело, для расчистки перекрыли федеральные магистрали, в Ялуторовске вчера отменили частично, а сегодня полностью пригородные и междугородные рейсы. Городские автобусы с утра вышли не все, а потом ездили по измененным схемам. За сутки произошло девять аварий, массовое столкновение на 63-м километре трассы Тюмень-Омск. «Хендай» наехал на стоящий «ВАЗ», тот на «Киа», и пошло по цепочке до «Камаза». Через четверть часа дело продолжил грузовик «Даф», и всё по новому, повреждено семь машин. Аварийная обстановка сложилась на участках Ялуторовск-Шадринск, Ялуторовск-Ярково.
По прогнозам синоптиков уже с четверга температура будет повышаться. Природное явление зимы посреди апреля для Сибири не самая большая редкость, но сюрпризом стало количество выпавшего снега с сугробами по колено.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.