Пятница, 23 Октябрь 2020, 05:54
Анонсы
Курсы валют
Мы в социальных сетях

Налог для самозанятых: как он будет работать и сколько надо платить?

В актовом зале администрации Ялуторовска для предпринимателей и физических лиц состоялся обучающий семинар по применению нового налогового режима для самозанятых граждан. Налог на профессиональный доход - это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим, который можно применять с прошлого года. Пока он вводится в 23 регионах России.
Как пояснил заместитель главы города Сергей Стрельников, наш регион, где внедряется специальный налог на профессиональный доход вошёл в число территорий.
Немало плюсов для действующих индивидуальных предпринимателей. К примеру, отсутствует обязанность применять контрольно-кассовую технику, налоговые ставки от 4 до 6%, не представляется налоговая декларация, не уплачиваются страховые взносы.
Переход на новый режим осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не переведутся на этот новый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.
Что позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.
Стоит отметить, что новую роль смогут примерить на себя не только мечтающие заниматься бизнесом в легальном поле, но и действующие ИП, так, что их тоже приглашают на семинар, где они смогут открыть для себя немало плюсов. К примеру, для такой деятельности нет необходимости приобретать контрольно-кассовую технику, предоставлять куда-то отчеты, достаточно уплачивать налог в размере от 4 до 6% автоматически формирующийся программой.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.