Начало уборочной кампании в Ялуторовском районе

В Ялуторовском районе началась зерноуборочная кампания.

Участок между Новым Кавдыком и Бердюгино. Комбайны идут по проселочной дороге к полю размером в сорок три гектара, на котором колосится овёс.

Своих комбайнов в «Приозерном» два – Ростсельмашевские «Доны». Зеленые. На подходе недавно приобретенный и совершенно новый комбайн «Полесье». А этот желтый New Holland  вместе с механизатором взяли в аренду на время страды. Есть и такая услуга в сельском хозяйстве. Ему предстоит обмолотить 500 гектаров

Точная настройка техники, соблюдение сроков, понимание тактики действий в поле механизаторами позволяют значительно увеличить объем намолоченного. Агроном говорит, что в «Приозерном», которое ввело технологию бережливости, они вместе с коллегами подсчитали. При задержке начала уборки, скажем, на 20 дней, хозяйство теряет 22% урожая. При их площадях это тысяча тонн зерна. В переводе на рыночную стоимость – от шести миллионов рублей и выше. Вот почему так важно приступать к жатве в запланированные агротехнические сроки. В эти дни на зерноуборочную выходят все хозяйства Ялуторовского района.