МП «Горводоканал». Начальник водопроводного участка Б.А.Пономарев (12+)

Они работают вне зависимости от будней или праздников в постоянном режиме просто потому, что это – обеспечение жизни города. Всё кажется привычным и само собою разумеющимся, пока всё в порядке. Но это труд десятков и сотен людей.
Сорокавосьмилетний начальник водопроводного участка «Горводоканала» Борис Пономарев начинал работать на предприятии три десятка лет назад с самого начала производственной цепочки.
Сейчас бригада «Водоканала» выполняет подключение одного из городских предприятий к системе водоснабжения, которая своими коммуникациями охватывает весь Ялуторовск. Два разреза промерзшего слоя земли и в дело вступает установка горизонтального бурения. Сейчас это выглядит простым действием на пару часов работы, но те, кто сам сталкивался с подобным раньше, знают, что своими силами и на старой технике такого качественно не выполнить. Нужна точность, согласованность, обязательная проверка наличия наземных и подземных линий других служб. После прокладки установят счетчики и дело сделано. Водоснабжение обеспечено. Обычный и такой незаметный, пока он есть, комфорт жизни в городе.
В воскресенье 15 марта в России отмечают день работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В Ялуторовске в этой сфере трудятся до 600 человек.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.