Молодежный авангардный театр «ФормАТ»

Этот год в России объявлен годом театра. Более того, в середине этой недели отмечался всемирный день театра. Насколько популярно такое искусство в небольшом Ялуторовске? Ответ очевиден, на сцену выходят и малыши, и взрослые. А для молодежи есть особое предложение. Авангардный театр «Формат». Что это такое? Мы посмотрели на обычную репетицию из зала и из-за кулис.
Так разминаются перед репетицией два состава молодежного авангардного театра «Формат». Движение то ускоряется, то замедляется. Пластике, мимике, ритму уделяют повышенное внимание. Могут вообще без слов обойтись, если мизансцена сама за себя говорит. Но главное отличие – театр авангардный.
Здесь играют любители – школьники, студенты, рабочая молодежь и местные блогеры. Сейчас они готовят капустник. Это сценки, во многом напоминающие КВН. Юмор для своих.
Все они разные, у каждого есть какое-то основное занятие - учеба или работа. Занятие театральным искусством, пусть даже это лишь увлечение, обогатило их жизнь новыми смыслами.
Репетируют едва ли не каждый день. По несколько часов до девяти вечера. Оставались бы и подольше, но график не позволяет. На театральной сцене эти ребята нашли то, чего им не хватало. Общение, интересы, интеллектуальное развитие.
И это неотъемлемая часть актерского мастерства!
«ФормАТ» существует всего третий год, но самодеятельные актеры имеют неплохой опыт. В их репертуаре постановка на тему Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» и спектакль без слов «Сомнамбула». Всё в непривычной подаче, потому что театр – авангардный.
Новая и уже третья по счету постановка носит рабочее название «Приключения мужчины в шляпе». В основе – рассказы Аркадия Аверченко. Премьера спектакля ожидается в апреле.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.