Мастер-класс по тхеквандо южнокорейских студентов (6+)

Иностранцы в Ялуторовске давно уже не редкость. И приезжают к нам не только туристы. Национальный вид спорта Южной Кореи оказался весьма популярен среди ялуторовчан, в чем и убедились молодые, но титулованные гости.
Тренировку по тхеквандо и мастер-класс для ялуторовчан провели два южнокорейских студента. Оба они обладатели черных поясов пятого дана и участники благотворительного проекта «Корпус мира тхеквандо». В России впервые.
В Ялуторовске сейчас этим видом спорта занимаются три десятка ребят из клуба «Фалькон». Объединению пять лет, обучают в возрасте с четырех до пятнадцати. А в Корее тхеквандо – культовое направление.
Мастера корейского национального вида спорта посещают Ялуторовск второй раз, волонтеры меняются. Кроме нашего города они приезжают в Омск и в Тюмень. Для секций по тхеквандо это важный опыт.
Только за прошлый год двенадцать воспитанников ялуторовского клуба получили юношеские разряды по тхеквандо. Ребята постоянно выезжают на соревнования, а одна из выпускниц с черным поясом второго дана сейчас учится на тренера в Новосибирске.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.