Круглый стол с депутатом ГД Иваном Квиткой (16+)

В России вносят поправки в закон про оборот алкоголя, особенно это касается небольших торговых точек. Депутат Государственной Думы Иван Квитка приехал в Ялуторовск, чтобы обсудить ситуацию. Круглый стол с участием депутатов, предпринимателей и общественности состоялся в Молодежном центре.
Сентябрьские поправки в закон о государственном регулировании оборота алкоголя дополнительно ограничивают торговлю спиртным в так называемых «наливайках» у многоэтажек. Они приняты в первом чтении.
Это означает, что итоговый закон будут принимать на уровне Тюменской области с учетом особенностей каждого города и района. Пока в предложенных поправках самый важный момент – площадь торгового зала не менее 20м2, что автоматически выводит за рамки правового поля многие малые точки.
В обсуждении приняли участие не только депутаты городской думы, но и предприниматели, общественность, руководители детских клубов, а также полиция. Была отмечена особенность Ялуторовска: торговля пивной продукцией на вынос.
Говорили и о нежелательном соседстве подобных точек в некоторых дворах, при этом депутат Госдумы Иван Квитка заметил, что жители многоквартирного дома могут решением общего собрания добиться ограничения их работы. Предприниматели из «Опоры России» подчеркнули, что требования закона соблюдать нужно, и он должен быть одинаков для всех. Все прозвучавшие предложения будут проанализированы и учтены при окончательном принятии поправок в законодательство.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.