Круглый стол по безопасности дорожного движения в администрации Ялуторовска

Созданию безопасной среды на улицах Ялуторовска была посвящена общегородская конференция, которая состоялась в муниципальной администрации.

Здесь собрались представители муниципальных и силовых служб, депутаты городской думы, педагоги основного и дополнительного образования.

В Ялуторовске сейчас более полутора сотен километров дорог муниципального значения, они планово ремонтируются, в этом году выделено 32 миллиона рублей из городского бюджета. В следующем продолжат. При этом знаки ставят и разметку наносят только после окончания работ. Просьба одного из депутатов об усилении патрулирования на таких опасных участках, особенно возле четвертой школы и выявлении слепых для водителя зон учтена начальником ГИБДД. Тем более, что ГАИ отмечает рост происшествий на дорогах.

Так же выяснилось, что в городе нет автодрома и на категорию «Д» подготовка не ведется. Есть база «Автотранса», но ни один из наших бизнесменов пока этим не заинтересовался. Обсуждены программы по изучению правил дорожного движения в образовательных учреждениях и роль средств массовой информации в профилактике ДТП.