Коротко о главном 10.04.20 (12+)

В Ялуторовске продолжается уборка снега после апрельской метели во вторник. Основные магистрали и тротуары расчищены, сейчас занимаются стоянками и парками. На улицах 15 единиц техники, не считая машин вывоза. Начинают с трех утра, круглосуточно уже не выходят. Работают ялуторовское ДРСУ-3, компании «Благоустройство» и «Сибирячка». Всё это продолжат и на выходных, в том числе для того, чтобы не было больших луж и подтоплений при повышении температуры.

На заседании городского оперативного штаба решили вернуть льготный проезд в общественном транспорте Ялуторовска для сотрудников Ялуторовской областной больницы № 23. Их числа тех, кто имеет на это основание. Ожидается, что постановление вступит в силу четверг. В остальных случаях временная блокировка льготных транспортных карт продолжается. Кроме того, заместителю главы города Федору Аграфенину и председателю комитета по ЖКХ Ольге Рычковой поручено контролировать проведение дезинфекции управляющими компаниями в местах общего пользования многоквартирных домов.

В течение трех дней до 8 апреля включительно в ялуторовских школах выдали 1360 продуктовых наборов дотационного питания. Они сформированы муниципальным предприятием «Торгово-сервисный центр». В них макароны, гречка, перловка, горошек, рыба, сливочное и растительное масло, сгущенное молоко и сахар.
Дотация рассчитана на десять дней до десятого апреля. Набор для малообеспеченных и находящихся в трудной жизненной ситуации ребят стоит 800 рублей. Набор для детей с ограниченными возможностями здоровья больше по количеству, дополнительно в него входят барабублики, сок и яблоки. Стоит он 1896 рублей. Продукты выдавали в школьных пищеблоках по спискам, с соблюдением санитарных правил.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.