Концерт фронтовой бригады у дома ветерана А.А.Хорзова (12+)

Непосредственно в день Победы девятого мая в Ялуторовске провели, пожалуй, самую яркую и приглянувшуюся людям акцию. Фронтовые концертные бригады подъезжали к дому ветерана и выступали прямо перед ним.
Фронтовику Артемию Хорзову – 96 лет! Вместе с младшей дочерью Татьяной он заранее при полном параде вышел на завалинку у дома, чтобы ничего не пропустить. На войне он был артиллеристом.
Рядовым гаубичного расчета он оборонял Москву и Ленинград, прошел Сталинград и Курск, Победу встретил в Чехословакии. Награжден боевыми медалями, и самой дорогой для солдата – «За отвагу». В день семидесятипятилетия Победы к нему на позиции выдвинулась фронтовая концертная бригада. Исполняли песни военных лет, среди них, конечно, одна из самых популярных – «Синий платочек». Фронтовая лирика.
Артисты из «Арт-Вояжа» старались подобрать репертуар так, чтобы он пришелся по душе. Примерно так семьдесят пять и больше лет назад по военным дорогам колесили фронтовые бригады, выступая в минуты затиший перед бойцами и командирами прямо с бортов полуторок. Небольшой концерт сразу же привлек внимание не только внуков и правнуков ветерана, к дому понемногу собрались все ближайшие соседи. 18 таких концертов за один день дали творческие коллективы фронтовых бригад в Ялуторовске. И это не считая выступлений акции «Поем всем двором».

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.