КЧС. Паводок и противопожарный сезон.

В городской администрации провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя главы Ялуторовска Федора Аграфенина. Две главных весенних темы – подготовка к паводку и пожароопасному периоду.
Прогноз на этот год пока благоприятный, Тобол далеко из берегов не выйдет. Вода пойдет только на пойменную часть реки. Гораздо ниже отметки неблагоприятных явлений, которая составляет 7 метров 20 сантиметров.
Самый высокий уровень подъема Тобола за последние годы фиксировался в 2016-м. Тогда река добралась до отметки семи метров тридцати пяти сантиметров. Поэтому прогнозы прогнозами, но готовиться нужно.
Техника, в том числе специальная, дислоцируется в 81 пожарно-спасательной части и в залинейной части Ялуторовска. А для города в целом на перспективу основная задача – дамба, которую планируют продлить.
Вторым вопросом на заседании комиссии обсудили подготовку к пожароопасному сезону. В прошлом году было зарегистрировано 137 возгораний сухой травы, это много. В этом – минерализованные полосы обустроят у поймы Тобола и у деревни Анисимовка. А в городе усилят работу по собственникам заброшенных участков и несанкционированным свалкам. Когда полностью сойдет снег в Ялуторовске проведут общегородскую уборку территорий от засохших веток и травы.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.