Пятница, 23 Октябрь 2020, 05:03
Курсы валют
Мы в социальных сетях

Как заинтересовать школьников историей

Холл Молодежного центра оформлен в стилистике зала дворянских собраний для проведения бала. Дефелируют гости и приглашенные, разучивая танцы прошлого. И прогуливаются ребята в костюмах.
Идея связана с тем, что современным ялуторовским школьникам не хватает знаний, они почти не знакомы с вехами отечественной и мировой истории, затрудняются назвать самых известных её героев, даже тех, кому в городе поставлены памятники.
Эту мысль финансово поддержали на областном конкурсе молодежных грантов. Проект называется «Реконструкция костюмов полководцев разных лет в России», он направлен на пробуждение интереса к истории у школьников.
Кульминация и финал проекта – бал и выход на публику главных героев – шестерых ребят в исторических костюмах разных эпох. Олег Вещий, вероятнее всего, Рюрикович, князь новгородский и киевский, известен походами на Хазарский каганат и осадой Византии, после которого у христиан появился праздник Покрова Богородицы.
Император Петр Первый из рода Романовых, называемый Великим. Реформатор государства, создатель флота, основатель Петербурга и так далее.
Генералиссимус Александр Суворов, непобедимый полководец эпохи Екатерины Второй, но при этом подавивший восстание Пугачева.
Черный барон Петр Врангель, участник русско-японской и первой мировой, один из лидеров белого движения, последним оборонял Крым от красных.
Легендарный красный командир Василий Чапаев, личность которого настолько мифологизирована, что сейчас трудно отделить правду от вымысла.
Знаменитый маршал Георгий Жуков, принимал парад Победы в Великой Отечественной.
Любая историческая эпоха обширна и неоднозначна, но если школьники начали хотя бы немного интересоваться такими темами, то это и было целью авторов проекта из Молодежного центра.

 

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.