Итоги конкурса "Лучший по труду"

Программа городского фестиваля «Трудовое лето» предусматривает содействие желающим поработать. Самых активных отметили на подведении итогов конкурса «Лучший в труде».

Семнадцать школьников и студентов по итогам конкурса признаны лучшими работниками сезона 2013 года. Причем выбирали их сами работодатели. Благодарственные письма и денежные премии от имени главы города подросткам вручил его помощник Александр Шалабодов. Ребята поделились впечатлениями от трудового сезона в пришкольных лагерях и на предприятиях.

Ребят интересовала возможность подработать и во время праздников или школьных каникул. Такой шанс есть, центр занятости населения может трудоустраивать школьников промоутерами или аниматорами, например, на Масленице. Но более важная тема здесь - профориентационная работа. Иначе говоря, в городской администрации есть планы в будущем сезоне направлять школьников на те предприятия, где они могли бы устроиться после окончания средних и профессиональных учебных заведений. То есть, это создание трудового кадрового резерва в Ялуторовске.