Пятница, 23 Октябрь 2020, 05:34
Анонсы
Курсы валют
Мы в социальных сетях

Итоги деятельности полиции за 2019 год

В январе итоги служебной деятельности за прошлый год подвели в межмуниципальном отделе внутренних дел «Ялуторовский». Этот ежегодный отчет полиции проводится с участием представителей муниципалитета, общественного совета и прокуратуры.
По данным полиции в течение девяти лет отмечается снижение общего уровня преступности в Ялуторовске. В прошлом году у нас не было ни разбойных нападений, ни убийств. На улицах – 94 камеры системы «Безопасный город».
Но вчетверо выросло количество дистанционных краж денег с банковских карт.
Непростой остается ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков, 52 преступления. Напряженной – обстановка на дорогах. В ДТП на ялуторовских улицах погибли 12 человек, а при проверках задержано 256 пьяных водителей. Выросло количество мигрантов, их было 2 390, в основном к нам едут поработать из Таджикистана, Казахстана, Узбекистана.
Ялуторовский межрайонный прокурор обратил внимание полицейских на большое количество махинаций с банковскими картами.
Этот вид мошенничества сейчас является одним из самых сложных в раскрытии, тем более, что все происходит на расстоянии, оперативники десять раз выезжали в командировки по стране. Поэтому лучшей мерой противодействия таким кражам остается сохранение в тайне паролей и кодов доступа к банковским картам, их нельзя говорить никому.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.