Глава Ялуторовска Вячеслав Смелик навестил участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, для того, чтобы лично поздравить их с наступающим праздником. (12+)

Все участники Великой Отечественной войны, которые живут в Ялуторовске – почтенного возраста, далеко за девяносто. Сейчас им тяжело передвигаться и даже говорить.

Ивану Дорофеевичу Гугнину 95 лет. Фронт начался для него в 18 лет в составе 164-й отдельной штрафной роте в боях на Курской дуге Всю войну прошел пехотинцем от рядового до сержанта. Воевал на Центральном и Белорусском фронтах. Всего прошел с боями Белоруссию, Польшу, Германию. 44 города и крепости. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, многочисленными медалями.

Александра Николаевна Костюк труженик тыла, счетный работник, начинала с ученика счетовода и доросла заместителя главного бухгалтера ж/д дороги.
Более 50-ти лет десяток семья живет в Ялуторовске. Отпраздновали семидесятилетие совместной жизни. Александра Николаевна ветеран труда, ударник коммунистического труда, награждена медалью «За доблестный труд в годы ВОВ», юбилейные медали.

Артемию Афанасьевичу Хорзову 96 лет. Он получил повестку о призыве в ряды Красной Армии в самом начале войны. Воевал на Ленинградском, Украинском фронтах, на Курской дуге. В 1945 году - в Чехословакии, Венгрии и Германии, откуда демобилизовался в 1946 году. За свои боевые заслуги награжден Орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалями: «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», Жукова, юбилейными медалями.

Анатолий Михайлович Ахапкин родился в 1925 году в Ялуторовске. В декабре 1942 года был призван в ряды Красной Армии и отправлен на учебу в минометный полк.
Воевал в составе Западного и первого Белорусского фронтов. С боями пулеметчик Ахапкин прошел почти всю Европу. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалью «За отвагу» и юбилейными медалями.

Георгий Герасимович Герасимов ушёл на фронт в 1943 году. Воевал на Украине, прошел пешком от Харькова до Одессы. В 1945 году после серьезного ранения и лечения в госпитале демобилизовали домой. После войны Георгий Герасимов пошел служить в МВД.

Юрков Владимир Сергеевич, призван в ряды Красной Армии в ноябре 1943. Служил в запасе, Война закончилась для него на территории Польши в составе Северной группы войск.

Фронтовиков и труженицу тыла поздравили с наступающим юбилейным Днем Победы, вручили юбилейную медаль и, конечно, пожелали крепкого здоровья.
Краткие биографии, а сколько пережито, прожито и испытанно на себе у наших ветеранов.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.